Медиа-центр

Жамбылская область

Уникальный тепличный комлекс планирует расширение в Жамбылской области

Уникальный тепличный комлекс планирует расширение в Жамбылской области

Не имеющий аналогов в Казахстане тепличный комплекс, реализованный зарубежными инвесторами при поддержке АО «НК «KAZAKH INVES» планирует свое расширение. Уникальный инвестиционный проект функционирует по системе аквапоники.

Проект стоимостью около 3 миллионов долларов реализован с помощью инвесторов из Южной Кореи, весь процесс автоматизирован. Проектная мощность составляет свыше 300 тонн листьев четырех видов высокопродуктивных салатных сортов «Айсберг», «Руккола», «Листовой», «Роблен» и 41 тонну рыбы в год.

Как отмечают зарубежные специалисты, аквапоника представляет собой высокотехнологичный способ ведения сельского хозяйства, сочетающий аквакультуру - выращивание рыб и гидропонику - выращивание растений.

«В этой теплице, созданы органические условия сосуществования рыб и растений, при этом отходы от жизнедеятельности рыб становятся питательной средой для развития растений. Растения же в свою очередь являются природным фильтром по очистке воды для разводимой рыбы», - отметил региональный директор АО «НК «KAZAKH INVES» по Жамбылской области Арнольд Геринг.

По предварительным данным, компания планирует расширение производства уже в 2020 году. Это позволит выращивать 68 видов овощей, ягод и различных салатов, а также несколько видов промысловых рыб.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой