Медиа-центр

Жамбылская область

В Жамбылской области началось строительство завода по переработке металлического шлака

В Жамбылской области началось строительство завода по переработке металлического шлака

В Жамбылской области на территории Промышленной зоны при поддержке АО «НК «KAZAKH INVEST» стартовало строительство завода по переработке отходов свинцового и цинкового шлака мощностью 200 тыс. тонн в год.

Проект строительства завода по переработке отходов металлургических производств, стоимостью $20 млн, реализуется при участии зарубежного инвестора — компании «Урумчи Джонха Мульти-металл».  Планируется, что строительство завершится в начале 2021 года. Реализация проекта позволит создать порядка 200 рабочих мест. 

«Как вам известно, от металлургических производств образуются отходы, утилизация которых сегодня стала одной из актуальнейших тем охраны окружающей среды. Тонны отходов металлургического производства, количество которых исчисляется миллиардами, являются немалой экологической проблемой для Казахстана», — отметил руководитель проектов АО «НК «KAZAKH INVEST», кандидат технических наук Бауыржан Айткулов.

Основной задачей проекта является создание высокоэффективного производства, позволяющего вовлечь отходы металлургического производства в переработку в качестве вторичных ресурсов, что в свою очередь позволит рационально использовать природные ресурсы и сократить площади, занимаемые отходами. Используемые технологии в проекте будут отвечать самым передовым стандартам эффективности, экологической и технологической безопасности.

«Мы убедились, что Казахстан является страной, благоприятной для инвестирования. Когда мы вкладываем в проекты, мы уверены, что наши инвестиции защищены, и они принесут свои плоды. Особенно мы ценим всестороннюю поддержку KAZAKH INVEST. Очень приятно, что в Казахстане существует такая компания, которая доступна и открыта для инвесторов 24/7», — отметил директор компании «Урумчи Джонха Мульти-металл» Лу Юон Пин.

Из переработанных отходов ежегодно на заводе планируют производить около 35 тыс. тонн окиси цинка, 7,5 тыс. тонн окиси свинца и 14,5 тыс. тонн медного концентрата. Полученную продукцию, которая является сырьем для последующей переработки в металлические свинец и цинк, планируют поставлять на казахстанские металлургические заводы.

 

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой